«Кайзершмарн» с фруктами 

Кайзершмарн — сладкие воздушные блинчики. Традиционное австрийское лакомство, по некоторым сведениям, было излюбленным блюдом кайзера Франца Йосифа.
Ингредиенты:
Сливы
Айва
Яблоки
Масло сливочное
Сахар
Изюм
Ром
Яйца
Молоко
Вода минеральная с газом
Пудра сахарная
Способ приготовления: Нарезать крупно свежие сливы, айву и яблоки. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар. Когда он расплавится — положить фрукты и обжаривать в карамели, помешивая, чтобы не подгорели. Изюм залить ромом и оставить на несколько минут, чтобы ягоды впитали аромат напитка.
Три яйца и молоко взбить венчиком или миксером. Добавить немного минеральной воды с газом, чтобы блинчик получился более воздушным. Затем медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Взбить до консистенции жидкой сметаны. Добавить сахар и еще раз взбить.
На сковороде растопить сливочное масло, слегка присыпать дно сахаром. Когда он растает — вылить блинное тесто. Как только блин снизу поджарится, его надо аккуратно разорвать лопаткой и перемешать. Когда блин будет готов — выложить его на блюдо к охлажденным фруктам. Сверху посыпать сахарной пудрой и изюмом с ароматом рома. При желании изюм можно добавлять и в само блинное тесто.
Автор рецепта:
Реклама