Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка
Ингредиенты: Кабачки — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Нежирная сметана или йогурт — 250 г.
Твердый сыр — 100 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
4. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
5. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать.
6. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
Реклама