Яйца в шпинатовом гнезде 

Яйца в шпинатовом гнезде 
Ингредиенты:
на 6 порции:
время приготовления:25 мин
трудность:*
600 г шпината
1 лук-шалот
4,5 ст.л слив.масла
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
мускатный орех в порошке
соль,перец
6 яиц
Способ приготовления: Лук-шалот обжарить. Добавить очищенный шпинат, прикрыть и тушить 5 мин, пока листья не отпадут. Добавить густую сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Горшочки небольшие смазать слив.маслом, вылощить шпинат и ложкой сделать углубление. В серединку вбить по 1 яйцу. Сверху положить по кусочку слив,масла. Выпекать 10 мин в разогретой духовке при темп.180 градусов, пока яйца не будут готовы.
Автор рецепта:
Реклама