Яблоко с розмарином во фруктово-ягодном сиропе 

Красивую форму этому десерту можно придать с помощью десертного кольца.
Ингредиенты:
Сахарный сироп: 300 мл
Лимон: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Глюкоза: 70 г
Клубника: 300 г
Ананас: 1 шт.
Груша: 1 шт.
Малина: 100 г
Голубика: 100 г
Яблоко: 2 шт.
Розмарин
Способ приготовления: Сварить сахарный сироп, выжать в него сок лимона и апельсина. Свежий аромат десерту придаст цедра и мята. Довести сироп до кипения и варить 5 минут. Измельчить ягоды клубники и процедить получившееся пюре. Налить воду, добавить глюкозу и лимонный сок. Довести всё до кипения и остудить.
Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком. Таким же образом подготовить грушу и клубнику. Фрукты залить сахарным сиропом и посыпать измельченной мятой. Малину, голубику и клубнику нарезать пополам и также залить сиропом. Яблоки разрезать на кружки, обвалять в сахаре и обжарить в разогретой сковороде. Особенный вкус десерт приобретет, если приправить яблоки розмарином.
В десертное кольцо уложить кружок яблока, затем — фрукты и ягодный соус. Снова яблоко, а следующим слоем — ягоды. Форму аккуратно снять и украсить десерт мятой, ягодами и соусом.
Автор рецепта: Мауро Панебьянко
Реклама