Яблочный пирог с рулетом

Яблочный пирог с рулетом
Ингредиенты: Творог — 250 г.
Яйца — 3 шт.
Мука — 500 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Апельсиновая цедра с небольшим количеством сока
Сметана не жирная — 4-5 ст.л.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 220 г.
Яблоки — 6-7 шт.
Корица — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г. сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить какао.
2. Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
3. Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
4. Творог смешать с яйцом, добавить 75 г. сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
5. Яблоки почистить и крупно натереть, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
7. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама