Гусь на новый год 

Ингредиенты:
Гусь тушка
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчика
Вода
Яблоки, чернослив
Способ приготовления: Тушку гуся замочить в средне соленой воде на 8 часов.
Вынуть, дать стечь. Чеснок мелко нарубить, натереть гуся.
Слегка посолить и поперчить со всех сторон.
Очищенные от шкурки яблоки нарезать ломтиками,вместе с черносливом промыть. Яблоки пассировать 5 мин, чернослив отварить до полуготовности, вытащить косточки.

Набить гуся яблоками и черносливом, зашить, чтобы сок не растекся, положить в рукав для запекания и в духовку на 3- 4 часа на медленный огонь.
Автор рецепта:
Реклама