Гулабджамун 

Ингредиенты:
Вода: 1 л
Сахар: 1 кг
Вода розовая: 100 мл
Семена кардамона по вкусу
Мука: 1 ст.
Молоко сухое 25%: 5 ст.
Молоко 3,2%: 1 ст.
Сода: 1 ч.л.
Масло топлёное: 400 г
Способ приготовления: Начать нужно с сиропа — сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить семена кардамона. Влить розовую воду. В смесь сухого молока, муки и соды налить цельное молоко и замесить крутое тесто. Скатать шарики.В кастрюле разогреть топлёное масло. Обжаривать шарики в течение 10 минут, пока они не станут тёмно-коричневыми. Переложить в сироп, дать пропитаться. Подавать в миске с сиропом.
Автор рецепта: Иван Макаров
Реклама