Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 250 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Масло сливочное — 150 г.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Для груш:
Груша — 4 шт.
Вода — 3 стакана.
Сахар — 130 г.
Сок одного лимона.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 7 шт.
Ваниль — 1 пакетик.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное — 90 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука миндальная — 150 г.
Мука — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Яичный белок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто и ставим в холод.
2. Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
3. Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
5. Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
6. Выливаем оставшуюся начинку.
7. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Реклама