Грушевый пирог 

Основа этого пирога из груш — песочное тесто.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 200 г
Мука: 400 г
Яйца: 4 шт.
Сахар: 200 г
Груши: 5 шт.
Крем заварной
Миндаль
Джем абрикосовый
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить тесто , сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой и затем положить желтки и сахар. Готовое тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели).
Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем. Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста.
Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку ещё на несколько минут.
Автор рецепта: Массимилиано Монтироли
Реклама