Грушевый «наполеон» 

Ингредиенты:
Коржи — 3 шт.
Груша — 200 г
Крем — 600 г
Орехи кедровые — 10 г
Соус карамельный
Способ приготовления: Готовое бездрожжевое слоеное тесто слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать в виде прямоугольника. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно. Отпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Таких коржей понадобится три штуки.За это время можно очистить грушу и нарезать ее кольцами. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на температуру 220 градусов.Готовые коржи выровнять по краям с помощью ножа-пилки.Первый корж промазать кремом и посыпать кедровыми орехами. Затем выложить второй корж, на который нанести ещё одну треть крема. И не забудьте про кедровые орехи!Наконец, третий корж и верхний слой крема, который нужно разровнять. Украсить «Наполеон» карамелизованной грушей и кедровыми орехами. Подавать десерт с карамельным соусом.
Автор рецепта: Вероника Горина
Реклама