Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке
Ингредиенты: Крупа гречневая (рассыпчатая гречневая готовая каша ) — 300 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок.
Творог — 100 г.
Кефир — 200 г.
Мука гречневая — 100 г.
Чеснок — (по желанию)
Сода — щепотка
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.
2. К гречке добавить 1 яйцо, 100 г. творога, пучок нарезанного зелёного лука.
3. Добавить 100 гр. гречневой муки. Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.), 200 мл. кефира.Немного соды. Посолить, перчить по вкусу. Можно добавить чеснока для пикантности, он здесь хорошо подойдёт.
4. Всё тщательно перемешать. Дать тесту постоять минут 30, чтобы мука набухла.
5. Оладьи жарим практически без масла на программе ВЫПЕЧКА, по 7-10 мин. с каждой стороны, при закрытой крышке.
6. Подаём со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой.
Реклама