Для любителей гречневой каши.
Нам потребуется:
Мясо — 400-600г
лук-репка — 1 шт
морковь — 1 шт
грибы — 200-300г
гречка — 300 г
помидор — 1 шт
масло растительное для обжаривания
Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
целые грибочки измельчаем.
Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),
кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),
а затем и лук.
Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки
и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.
Засыпаем промытую гречку,
заливаем горячей водой
накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.
При подаче украсить свежими овощами.