Гречка с мясом и черносливом

Ингредиенты: Мякоть свинины — 150–200 г.
Гречневая крупа — 9 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 6-8 шт.
Бульон — 400-450 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — 1-2 ст.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.
2. Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить в течение 1 часа.
3. Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.
Реклама