Гребешки с рулетами из баклажанов 

Ингредиенты:
Гребешки: 4 шт.
Лук-шалот: 1 шт.
Фенхель: 1 шт.
Баклажан: 1шт.
Сахар: 30 г
Лимон: 1 шт.
Кардамон
Масло оливковое: 100 мл
Тофу: 150 г
Вино белое сухое: 50 мл
Тимьян
Бальзамический уксус
Перец
Способ приготовления: Приготовление этого блюда лучше начать с овощей.Лук-шалот измельчить.Фенхель нарезать полукольцами и слегка протомить в сливочном масле. Баклажан нарезать на тонкие пластины. К фенхелю добавить сахар, лимонный сок, соль и воду. Приправить кардамоном и немного потомить под крышкой.Влить на сковороду оливковое масло и обжарить баклажаны. Посолить и поперчить.Приготовить начинку для рулетов. Размять тофу, добавить травянистую часть фенхеля, предварительно пассерованный лук-шалот, все перемешать, выложить на пластины из баклажанов и сделать рулеты.Гребешки замариновать в лимонном соке с добавлением вина и обжарить на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Для аромата добавить тимьян.На тарелку выложить рулеты, гарнир из фенхеля и гребешки. Украсить бальзамическим уксусом, перцем и тимьяном.
Автор рецепта:
Реклама