Гребешки «cherchez la femme» 

Ингредиенты:
Гребешки: 6 шт.
Лук-порей: 1 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Тимьян: 3 веточки
Грибы белые: 2 шт.
Вино белое сухое: 30 мл
Мёд: 30 мл
Смородина черная: 25 г
Черника: 25 г
Брусника: 25 г
Кардамон: 2 шт.
Перец душистый: 2 шт.
Сыр «Рокфор»: 50 г
Способ приготовления: Чтобы приготовить это блюдо, нужно нарезать лук-порей и обжарить его на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли и перца. В ту же сковороду выложить крупно нарезанные белые грибы, влить вино и тушить в течение пяти минут.Далее приготовить соус. Мёд и ягоды немного проварить в сотейнике, добавить кардамон, душистый и черный перец, а также соль.Отдельно обжарить до золотистой корочки гребешки. Для аромата добавить тимьян.На тарелку выложить соус, грибы с луком и гребешки. В последнюю очередь добавить «Рокфор». Украсить блюдо тимьяном и черным перцем.
Автор рецепта:
Реклама