Грибной суп из лисичек с репой

Грибной суп из лисичек с репой
Ингредиенты: Грибы лисички — 300 г.
Репа — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Укроп — 3 веточки.
Черный перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. Это делаем для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
2. Для начала очищаем все овощи. Картофель и репу нарезаем ломтиками, морковь полу-кружками, лук — как хотите.
3. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, слегка солим и доводим до кипения. Кладем грибы и варим на среднем огне около 30 минут. Не забываем периодически снимать пену.
4. Теперь в кастрюлю с грибами добавляем картофель и варим еще 7 минут.
5. Пока варятся грибы и картофель, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в течении 4 минут лук, морковь и репу. Затем добавляем их в суп и готовим еще 10 минут.
6. В самом конце кладем в суп лавровый лист, горошины перца, соль и готовим 2 минуты. Затем добавляем укроп и горчицу, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Подаем со сметаной.
Реклама