Грибная запеканка в лаваше

Грибная запеканка в лаваше
Ингредиенты: Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Вареное куриное мясо — 150 г.
Картофель — 150 г.
Лук репчатый — 120 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Молоко — 50 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г.
Зелень петрушки и укропа — пол пучка.
Соль,перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
3. Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
4. На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
5. Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
6. Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
7. Натереть на крупной терке сыр.
8. Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
9. Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
1. 0 Готовую запеканку посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.
Реклама