Говядина тушеная с кофе

Говядина тушеная с кофе
Ингредиенты: Говядина — 500 г.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Черное кофе — 1/2 стакана.
Помидоры — 2 шт.
Сметана или сливки — 100 г.
Зелень при желании.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Говядину нарезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне.
2. Когда мясо подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить нарезанный репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана.
3. Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, нарезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.
4. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу.
5. К сметане добавить столовую ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус, дать прокипеть.
6. По желанию, заправить зеленью.
Реклама