Говядина с тыквой 

Ингредиенты:
Филе говядины — 250 г
Соль
Перец
Лук репчатый — 1 шт.
Мята
Розмарин
Тимьян
Тыква — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Способ приготовления: Филе говядины нарезать на порционные куски и слегка отбить. Посолить, поперчить, а затем замариновать. Для этого можно использовать нарезанный соломкой лук, а еще лучше — луковый сок — его можно отжать прямо руками.Также в маринад можно добавить пряные травы: измельченную мяту, розмарин и тимьян.Пока мясо маринуется, можно приготовить тыкву. Нарезать ее ломтиками вдоль, очистить от кожуры и приправить солью и перцем. Затем обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, переложить в противень (также смазанный растительным маслом) и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов в течение восьми минут.Это время можно использовать для приготовления мяса. Еще раз слегка его отбить, после чего обжарить с двух сторон.На тарелку выложить тыкву и мясо. Украшением к этому блюду послужат помидоры и зелень.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама