Говядина с кус-кусом 

Ингредиенты:
Филе говядины — 250 г
Соль
Перец
Шпинат — 100 г
Кинза — 50 г
Мята — 5 г
Петрушка — 50 г
Масло растительное — 75 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Кус-кус — 150 г
Способ приготовления: Мясо следует очистить от жил, нарезать в виде пластин, толщиной не более сантиметра, отбить, приправить солью и перцем.Далее подготовить начинку — листья шпината нарезать крупно, кинзу, мяту и петрушку измельчить. В сковороду влить растительное масло, слегка спассеровать в нем зелень, после чего выложить на мясо и посолить. Свернуть говядину вдвое, так, чтобы внутри оказалась начинка из зелени и дать мясу промариноваться. Тем временем приготовить гарнир из кус-куса и овощей. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Желтый и красный болгарский перец также нарезать мелким кубиком, после чего отправить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле.В последнюю очередь добавить предварительно замоченный в горячей воде кус-кус.В отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки мясо, переложить его в лоток и довести до готовности в духовке в течение десяти минут.С помощью кулинарного кольца выложить на тарелку кус-кус, говядину и, в качестве украшения — помидоры-черри и веточку розмарина.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама