Говядина с чечевицей и курагой

Говядина с чечевицей и курагой
Ингредиенты: Мякоть говядины — 800 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корица — 1 палочка.
Курага — 10-12 шт.
Чечевица зеленая — 1 стакан.
Соль, молотый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Говядину промыть, нарезать некрупными кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук и морковь нарезать кольцами. Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Шумовкой переложить овощи в миску.
3. В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон.
4. Выложить в глубокую форму мясо, жаренные морковь с луком, приправить молотым красным перцем, добавить курагу, палочку корицы, влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
5. Отварить чечевицу и подать с мясом.
Реклама