Готовим желе с хурмой и ананасами

Готовим желе с хурмой и ананасами
Ингредиенты: Желатин — 20 г,
Хурма — 4 шт,
Консервированные ананасы — половина банки,
Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в одном стакане кипяченой воды, и оставляем набухать примерно на час.
2. После того, как желатин набух, помещаем его на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятить не стоит, желатин должен раствориться полностью.
3. Нарезаем ананасы кубиками.
4. Процеживаем раствор желатина и смешиваем его с мякотью хурмы.
5. Берем креманки и заливаем их желе, после чего помещаем в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет и не начнет густеть.
6. После того, как желе стало более густым, поверх него распределяем наши кубики ананасов, помещаем в холодильник и оставляем до застывания.
Реклама