Готовим треску в молочном соусе

Готовим треску в молочном соусе
Ингредиенты: Треска — 0.5 кг,
Кислота лимонная — 3 г,
Вино белое — 50 г,
Шампиньоны — 140 г,
Сливочное масло — 50 г,
Соль,
Перец,
Зелень,
Лимон,
Соус:
Молоко — 250 г,
Сливочное масло — 1 ст.л.,
Мука — 1 ст.л.

Способ приготовления: Сегодня мы вместе с вами рассмотрим способ приготовления весьма пикантного блюда, как треска в молочном соусе. На самом деле данное блюдо подойдет не каждому, так как далеко не все любят, во-первых, треску и вообще морепродукты, а во-вторых, не все любят грибы, особенно это касается шампиньонов. Но что касается тех людей, кому нравятся в принципе данные продукты, то приготовьтесь к самой настоящей вкусовой сказке! В данном блюде есть нечто такое, что заставляет затаить дыхание, дабы как можно больше прочувствовать вкус его. Вы не пугайтесь этому великому разнообразию ингредиентов. Если вы хотите, можете что-то заменить на то, что вам больше по душе, но не советовал бы, так как это есть оригинальный рецепт трески, и получается самый удивительный вкус. Что характерно, способ приготовления весьма прост, в чем вы сами можете убедиться.
1. Треску нарезаем на порционные куски и припускаем в бульон, а так же добавляем лимонную кислоту, белое вино, перец и рубленую зелень.
2. Отвариваем грибы. Готовую рыбу помещаем на тарелку и украшаем ее грибами, зеленью, а так же двумя дольками лимона.
3. Добавляем в оставшийся бульон молочный соус и кипятим. Добавляем сливочного масла, провариваем, после чего процеживаем. Поливаем полученным бульоном треску.
4. Что касается того, как приготовить молочный соус. Для этого нам необходимо обжарить на сливочном масле муку, после чего развести с молоком, и далее варим до тех пор, пока не приготовится.
Реклама