Готовим торт а-ля тирамису

Готовим торт а-ля тирамису
Ингредиенты: Сыр сливочный — 250 г,
Сахар — четверть стакана,
Сливки — четверть стакана,
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.,
Кофейный ликер — 3 ст.л.,
Бисквитный корж — 4 шт,
Тертый молочный шоколад — 50 г,
Клубника свежая — 250 г.

Способ приготовления:
1. Прямоугольную форму для выпекания застилаем пищевой пленкой, и оставляем по 15 см за краями.
2. Взбиваем при помощи миксера сыр, сливки, сахар, ванильный сахар до однородного состояния.
3. Смешиваем ликер и кофе и откладываем в сторону.
4. Коржи порезать так, чтобы по размеру они подходили в форму. Каждый корж смазываем с обеих сторон кофейно-ликерной смесью.
5. Первый корж располагаем в форму, смазываем сливочным кремом. Посыпаем шоколадной стружкой. И тоже самое проделываем и с остальными коржами. Верхний слой не смазываем и не посыпаем.
6. Пирог заворачиваем в пленку и ставим в прохладное место на полчаса.
7. Достаем тирамису, убираем пленку и сверху смазываем кремом, после чего посыпаем шоколадной стружкой. Подаем к столу вместе с клубникой.
Реклама