Готовим такое блюдо, как жаворонки

Готовим такое блюдо, как жаворонки
Ингредиенты: Мука — 1 кг,
Дрожжи — 30 г,
Сливочное масло — 150 г,
Молоко — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт,
Изюм — 50 г,
Соль.

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить муки с растопленным маслом и сахаром.
2. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо поместить в теплое место на час-два для того, чтобы оно успело подняться в несколько раз.
3. Тесто раскатать в жгут, порезать на средних размеров ломтики и свернуть их в узлы. Концы узлов нужно сформировать так, чтобы они были похожи на голову и хвост жаворонка. Изюм можно использовать в качестве глаз, а на хвосте нужно сделать надрезы в качестве оперения.
4. Жаворонок смазывается яйцом с сахаром, после чего выпекается в течение 20-25 минут.
Реклама