Готовим куриный шашлык с картофелем

Готовим куриный шашлык с картофелем
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соус томатный — 1-2 баночки.
Семена кунжута — 8 ст. ложек.
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Соус соевый — 4 ст. ложки.
Свежий мед — 4 ст. ложки.
Сахар — 2 ст. ложки.
Морковь,
сельдерей,
петрушка.

Способ приготовления:
1. Промыть и нарезать картофель. Сбрызнуть маслом, посолить и немного обжарить на противне. Весь процесс будет продолжаться в течение получаса.
2. Перемешать томатную пасту, соевый соус и сахар в кастрюле средних размеров, после чего поставить на слабый огонь. Процесс занимает порядка 15 минут. Смесь должна загустеть.
3. Куриное филе нарезать кусочками средних размеров, как для шашлыка. Нанизать мясо на шпажки.
4. Сделать смесь из семян кунжута и меда, после чего полить ей курицу.
5. Шашлык готовить в духовке в течение 20 минут. 10 минут на одну сторону.
6. Резанными морковью и сельдереем украсить блюдо по желанию. На гарнир жареный картофель.
Реклама