Гороховый суп с картофелем и имбирем

Гороховый суп с картофелем и имбирем
Ингредиенты: Масло оливковое — 1 ст.л.
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
Лук — 1 шт.
Зеленый горох — 500 г.
Картофель — 1 шт.
Миндаль жаренный измельченный — 100 г.
Бульон овощной — 4 стакана.
сметана или йогурт — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
2. Лук очистить и крупно нарезать.
3. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
5. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать с йогуртом или сметаной.
Реклама