Гороховый суп — проще простого

Гороховый суп — проще простого
Ингредиенты: Сухой горох — 1,5 стакана.
Мясо — 200-300 г.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Картофель — 3-4 шт.
Гренки хлебные обжаренные — по вкусу.
Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Промыть горох несколько раз под струей проточной воды. Слить воду из-под крана и залить горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5–6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
2. Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов.
3. Отварить мясо до готовности. Добавить готовый горох, но можно варить мясо с замоченным горохом одновременно. Посолить бульон за 15 минут до готовности, добавить лавровый лист, специи.
4. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить минут 10-15.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и все обжарить на медленном огне до золотисто-прозрачного цвета лука, периодически помешивая.
6. Когда картофель сварится добавить морковь с луком. Закипит, добавить нарезанную зелень.
7. Суп подавать с гренками.
Реклама