Гарнир из капусты 

Ингредиенты:
Капуста белая: 1/3 кочана
Капуста красная: 1/3 кочана
Масло оливковое: 50 мл
Лук репчатый: 2 шт.
Яблочный сок: 2 л
Лавровый лист: 3 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Сахар: 2 ст.л.
Яблоко: 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления: Почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Для каждого вида капусты нужна одна луковица.Капусту нарезать длинной соломкой и добавить в лук. Залить яблочным соком, приправить лавровым листом и чесноком. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-ти минут. Добавить сахар, соль и перец. Когда капуста станет мягкой, снять крышку, чтобы выпарился яблочный сок.Яблоко почистить, нарезать средним кубиком и добавить в капусту, залив небольшим количеством яблочного сока. В готовом гарнире яблоки должны остаться изнутри чуть твердыми.
Автор рецепта: Алекс Литзелл
Реклама