Ганаш из горького шоколада 

Этот ароматный крем на основе шоколада, свежих сливок и сливочного масла впервые был приготовлен ещё в середине 19 века в маленькой французской кондитерской. Интересно, что до сих готовят ганаш, в основном, кондитеры — профессионалы. Однако, следуя правил
Ингредиенты:
Сливки 35% — 400 мл
Шоколад горький — 450 г
Мед — 60 г
Ваниль
Масло сливочное — 100 г
Фруктовый ликер — 25 мл
Способ приготовления: Довести до кипения сливки (лучше подойдут сливки повышенной жирности). Отдельно подготовить шоколад: добавить мед и посыпать ванилью. Закипевшие сливки влить таким образом, чтобы горячая струя не затронула мед. Так он лучше сохранит вкус и полезные свойства.Чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии, лучше постоянно работать венчиком. Но только не слишком быстро, иначе ганаш перенасытится воздухом. Для большей вязкости следует добавить размягченное сливочное масло, а для придания ганашу пикантного вкуса- фруктовый ликер.Подавать ганаш можно охлажденным, в виде десерта или приготовить с ним фондю, используя любые фрукты — по вкусу и сезону.
Автор рецепта: Дейв Манжер
Реклама