Галушки с творогом — полюшки

Галушки с творогом — полюшки
Ингредиенты: Картофель — 1-1,2 кг.
Творог — 500 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана.
Сливочное масло — 50 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помыть и отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке. Вбить яйца, добавить творог, посолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно — до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
2. Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Слегка примять каждый кусочек. В таких лодочках соус — масло удерживаются хорошо.
3. В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку — две покипеть. Сцедить и добавить масло к ним, слегка встряхнуть. Сверху посыпать нарезанным зеленным луком и шкварками.
Реклама