Фугас 

Фугас — это традиционный прованский хлеб. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Соль — 5 г
Дрожжи — 7 г
Масло оливковое 30 г
Оливки 60 г
Томаты вяленые — 50 г
Прованские травы
Лук сушеный жареный
Вода — 150 мл
Способ приготовления: Он готовится достаточно легко — необходимо смешать муку, соль, дрожжи и оливковое масло. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять любые ингредиенты. В нашем случае это оливки и маслины — не слишком много, чтобы сохранить оттенки вкуса. Их можно оставить целыми или разрезать на части.Добавить ещё один важный продукт — вяленые томаты.Особый аромат появляется у хлеба, когда в него добавляют прованские травы и сушеный жареный лук. Теперь немного воды. По желанию можно добавить чеснок и базилик. Вымешать продолговатую лепешку, сделать надрезы прямо насквозь, чтобы готовый хлеб было легче отламывать.Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут и выпекать в разогретой духовке не больше получаса.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама