Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты: Батон белый — 2 кусочка.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Для карамели:
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Банан — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
3. Для карамели: в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
4. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
5. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Реклама