Французский суп 

Французский суп 
Ингредиенты:
курица
2 головки лука
1 морковка
4 картошки
зелёный горошек −1 стакан
цветная капуста с 500 гр
укроп
сливочное масло 20гр .
оливковое масло 1 столовая ложка
соль
Способ приготовления: О супе, пока я жила в Ташкенте, мы его готовили весной, тк тогда были свежие зелёный горошек и цветная капуста. Сейчас я готовлю его часто, все овощи есть всегда, даже в замороженном виде.
Суп называется французским,скорее всего, от нежного и лёгкого вкуса. Можно и сделать его в виде супа -пюре, но мы едим так.
Приготовление :
Сварить бульон из курицы (я беру половину тушки на кастрюлю 5,5-6 литров ), в холодную воду кладём курицу и варим, снимаем пенку, уменьшаем огонь, кидаем целую луковицу, очищенную в бульон и варим до готвности мяса, солим слегка в конце варки.
Тушим в другой кастрюле на оливковом и сливочном маслах мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, слегка тушим и это, вливаем процеженный бульон и кидаем картошку, нарезанную мелкими кубиками, варим всё это .
Цветную капусту я делю на маленькие соцветия, а ножки нарезаю. Её и замороженный горошек слегка отвариваю, кладу в уже горячюю воду и варю минут 10 (что бы в супе всё было нежное и не приводил к вздутию живота ). После чего кладу всё в кастрюлю с поджаркой и бульоном. Курицу отделяю от костей, режу на мелкие куски и тоже в кастрюлю. Как только будет мягкая картошка кидаю мелко нарезанный укроп, проверяю на соль, варю 5 минут и выключаю.
Можно подать и сливки, или сметану к супу. Или же взбить его блендером до состояния" велюрового" пюре.
Автор рецепта:
Реклама