Форшмак 

Форшмак (в переводе «первое блюдо», «еда перед едой») — традиционная закуска еврейской кухни из молотой сельди. Употребляется и как основное блюдо, в таком случае подается с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Яблоки
Морковь
Яйца
Хлеб
Филе сельди
Лук репчатый
Соль
Майонез
Способ приготовления: Кисло-сладкие яблоки очистить и нарезать крупно. Отварить морковь и яйца. Хлеб замочить в воде, затем отжать и прокрутить через мясорубку вместе с морковью и яйцами. Туда же добавить главный ингридиент — филе сельди. Для сладости и аромата в форшмак кладут лук. Его тоже надо прокрутить через мясорубку. Затем немного посолить и заправить майонезом. Осталось лишь взбить форшмак венчиком, чтобы он получился не только однородным, но и воздушным. Поставить в холодильник, чтобы форшмак загустел. При подаче блюдо можно украсить овощами и вареным яйцом.
Автор рецепта:
Реклама