Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Ингредиенты: Форель — 700 г.
Анчоусы — 1/2 банки.
Для соуса дзадзики:
Йогурт (натуральный) — 200 г.
Красный лук — 1/2 шт.
Укроп свежий — пучок.
Чеснок — 1 зубчик.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе форели с кожей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
2. Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы филе анчоуса.
3. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
4. Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
5. Делаем соус: смешать натуральный йогурт, мелко нарезать красный лук и укроп, добавить чеснок мелко резанный, яблочный уксус. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и в холодильник.
6. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть. Соус подавать отдельно.
Реклама