Фокачча с оливками и луком

Фокачча с оливками и луком
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
B рамках «Итальянских Недель» (32-33 недели 2010) Компания Tupperware предлагает истинным гурманам рецепты изысканных итальянских блюд, которые просты в приготовлении. Создайте маленькую Италию у себя дома.
Ингредиенты:
200 г муки
5 г сухих дрожжей
60 мл оливкового масла
4 луковицы
1 зубчик чеснока
1 банка черных оливок без косточек
анчоусы
сухой чабрец
соль, сахар, перец по вкусу
небольшой пучок петрушки Способ приготовления:
Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды, добавьте муку, просеянную с помощью сита, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Поместите тесто в замесочное блюдо (3 л) и замесите его силиконовым скребком, взбрызнув оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Затем добавьте в тесто немного оливкового масла из ёмкости «Гармония» и разомните его еще раз руками на подложке.
Раскатайте скалкой тесто в пласт на силиконовом коврике, присыпанным мукой, и дайте постоять еще 15 минут.
Очистите репчатый лук универсальным ножом «Профессионал» и тонко нарежьте полукольцами ножом «От шефа» «Профессионал».
Чеснок очистите универсальным ножом «Профессионал», обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета в ковше «От шефа» (1 л).
Перемешайте лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца.
Половину получившийся начинки выложите на тесто салатной парой «Волна», полейте несколькими каплями оливкового масла и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Затем выложите оставшуюся начинку и выпекайте еще около 5 мин.
Готовую фокаччу посыпьте рубленой петрушкой нарезанной ножницами «Диско» и нарежьте ножом для пиццы «Премиум».
Реклама