Фисташковый бисквит dacquoise 

Ингредиенты:
Белки: 4 -х яиц
Сахар: 2 ст.л.
Паста фисташковая: 1 ст.л.
Пудра миндальная: 4 ст.л.
Пудра сахарная: 6 ст.л.
Пудра фисташковая: 1 ст.л.
Фисташки дробленые: 3 ст.л.
Способ приготовления: Взбить белки миксером до образования пышной пены, в конце постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до образования плотной массы. Соединить миндальную, сахарную и фисташковую пудру. Постепенно ввести во взбитые белки. Фисташковую пасту перемешать с небольшой частью взбитых белков и также отправить в тесто.Полученную массу выложить в кондитерский мешок и заполнить формы. Посыпать дроблеными фисташками и сахарной пудрой. Выпекать при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Каждые 5 минут необходимо открывать духовку на 1 минуту, чтобы испарилась влага. Готовый бисквит остудить.
Автор рецепта: Анастас Николаидис
Реклама