Финский рыбный пирог калекукко

Ингредиенты: Мука — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Вода — 250 г.
Филе рыбы — 1 кг.
Копченный шпик — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
2. Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
3. Шпик также мелко нарезать.
4. Филе рыбы мелко нарезать.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6. Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
7. Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
8. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
9. Подавать горячим.
Реклама