Финиковый кекс

Ингредиенты: Финики — 400 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло −100 мл.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Финики залить горячей водой (если твердые), дать набухнуть, удалите косточки.
2. Апельсин разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки и удалить косточки.
3. Затем измельчить финики и апельсин до практически однородной массы, добавить яйца и взбить в пышную массу. Добавить измельченные орехи, соль, растительное масло и еще раз все взбить.
4. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, вымешивая тесто венчиком. Оно должно получиться густым, вязковатым.
5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Реклама