Филе рыбы со спаржей 

К блюду подойдет помидорный соус с петрушкой.
Ингредиенты:
Филе любой белой рыбы: 4 шт
Отварной картофель: 2 шт
Помидоры
Петрушка
Мука
Соль
Перец
Сливочное масло
Способ приготовления: Сделать канкасе из помидоров для соуса. Для этого надо нарезать помидор и удалить мякоть с семенами, а твердую часть нарезать кубиками.

Мелко нарезать петрушку.

На горячую сковородку положить кусочек сливочного масла. Положить помидоры и выжать сок половины лимона. Через минуту положить петрушку

Отварить картофель и спаржу.
Разогреть сковородку с оливковым маслом, добавить небольшой кусочек сливочного масла и бросить веточку тимьяна. Филе рыбы обвалять в муке, посолить, поперчить.

Выложить рыбу на сковородку. Когда обжарится с одной стороны — перевернуть и влить 100 г белого вина. Когда обжарится и с другой стороны — переложить на тарелку.

Сервировать тарелку спаржей и порезанными на кружочки картофелем. Сверху выложить соус.
Автор рецепта:
Реклама