Филе окуня по-рыбачьи 

Для этого блюда подойдет так же филе любой морской белой рыбы. В Бирме это блюдо не является основным, его подают как дополнение к отварному рису.
Ингредиенты:
Филе окуня
Соль
Масло сливочное
Лук репчатый
Укроп
Петрушка
Соус соевый
Перец болгарский
Яйцо
Способ приготовления: Филе нарезать крупными кусками. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы соль впиталась. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить немного воды — рыба и другие ингредиенты не должны зажариваться, только тушиться. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить на сковороду. Туда же отправить мелко нарезанные укроп и петрушку.Филе выложить на лук и зелень. Добавить соевый соус и тушить на среднем огне. Когда рыба будет готова — выложить ее на тарелку, однако соус оставить на сковороде. Туда же нужно добавить тонко нарезанный красный сладкий перец и тщательно перемешать. Все нужно делать быстро, чтобы овощи оставались сыроватыми. Последний штрих — сырое яйцо. Желток отделить от белка, влить на сковороду и размешать. Дать соусу загустеть и выложить на рыбу.
Автор рецепта:
Реклама