Филе форели с гречкой 

Ингредиенты:
Филе форели
Белые грибы (предварительно обжаренные)
Сметана
Гречка (предварительно сваренная)
Горчица
Лук, чеснок
Сливочное масло
Сметана
Зелень (укроп и петрушка)
Бульон или белое вино
Соль, перец.
Способ приготовления: Форель необходимо обмазать ложкой горчицы и дать настояться.Далее готовим гречку. На сковородку кладем масло и на слабом огне даем ему разойтись. Нарезаем чеснок и лук (не мелко), обжариваем, и добавляем гречку, которую нужно немного просушить, солим, перчим. Когда гречка готова, начинаем собирать рыбу.Выкладываем филе, смазанное горчицей, на фольгу, затем — гречку, обжаренные белые грибы, сметану (чем жирнее сметана, тем вкуснее получится блюдо.) и сверху посыпаем рубленой зеленью. Далее наливаем немного бульона или белого вина, закрываем «корабликом» и размешиваем. Ставим в духовку, разогретую на 200° С, примерно на 13 минут.К столу рыбу подавать в фольге.
Автор рецепта: Сергей Ключанский
Реклама