Фасолица молдавская

Фасолица молдавская
Ингредиенты: Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1/4 перца.
Фасоль сухая — 75 г.
Зелень петрушки.
Уксус (лучше яблочный) — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец черный молотый и красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить и отварить до готовности. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
2. Репчатый лук мелко порезать и спассировать на масле.
3. Перец без семян нарезать соломкой. Смешать фасоль с пассированным луком, сладким перцем.
4. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
5. Приготовить смесь из продавленного или растертого чеснока, уксуса и небольшого количества красного молотого перца. Добавить ее в фасолицу и еще перемешать.
6. Украсить зеленью петрушки и перцем.
Реклама