Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Ингредиенты: Кальмары — 7-9 шт.
Рис — 100 г.
Грибы — 200 г.
Сыр — 100 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 200 г.
Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Кальмары залить кипятком и держать в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Помыть и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлечь из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снять пленку и промыть чистые, бело-розовые тушки. Отрезать у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
2. Отдельно готовим фарш:
3. Отварить рис.
4. Грибы мелко нарезать, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
5. Яйца, тертый сыр, майонез, посолить, поперчить добавить жаренные грибы с луком и морковью. Все перемешать.
6. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Если нужно тушки скрепить зубочистками.
7. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
8. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазать майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Реклама