Фаршированный фенхель 

Фенхель — растение, похожее на укроп. Широко распространен в итальянской кухне, в пищу употребляются в основном стебли, листья и семена. Для фаршированного фенхеля понадобятся луковицы.
Ингредиенты:
Фенхель (луковицы)
Сок лимонный
Баранина
Жир курдючный
Лук репчатый
Чеснок
Кумин
Паприка сушёная
Перец чёрный дроблёный
Яйца
Орехи кедровые
Масло оливковое
Способ приготовления: С луковиц фенхеля снять верхние слои. Получаются своеобразные «вавилонские» сосуды, которые и предстоит нафаршировать. Однако прежде их надо на несколько минут опустить в горячую воду с добавлением лимонного сока — так фенхель станет более пластичным. Фарш для этого блюда нужен такой же, как и для бурекасов — из баранины, курдючного жира и лука, приправленный кумином и паприкой. В него нужно добавить очищенные кедровые орехи. Все перемешать и аккуратно нафаршировать полости.

Готовый фенхель поместить на противень. Налить немного воды, оливкового масла — и отправить в духовку запекаться. После приготовления выложить на тарелку с соусом и украсить зеленью.
Автор рецепта:
Реклама