Фаршированная утка по-немецки 

Для фарширования утки лучше всего подойдет жирный и сочный фарш.
Ингредиенты:
Утка: 1 шт.
Для фарша:
Лук
Куриная печенка
Свиной фарш
Говяжий фарш
Бекон
Ветчина
Яйца
Мука
Хлеб
Сливки
Способ приготовления: Мелко нарезать лук.



Обжарить его на растительном масле и добавить к луку печенку.



Говяжий и свиной фарш хорошо перемешать и добавить нарезанную кубиками ветчину.



Затем положить обжаренный с печенью лук.



Взболтать два яйца, посолить, поперчить и вылить их в фарш.



Несколько ломтиков хлеба порезать или поломать, вымочить в сливках и добавить к фаршу.



Добавить 2 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.

Нафаршировать смесью брюшко утки и шею.



Защипнуть края разреза и зашить их, проходя ниткой два раза по одному месту.



Обложить тушку утки тонкими ломтиками бекона.



Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 3–4 часов.
Автор рецепта:
Реклама