Фаршированная курица с лимоном

Фаршированная курица с лимоном
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Птица
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, перец, розмаринДля гарнира:
Помидоры (лучше небольшие) — 6 шт.
Раст. масло — 2 ст. л.
Соль, перец Способ приготовления:
При помощи ножа для овощей «Профессионал» на разделочной доске нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки.
Чеснок нарезать тонкими кружочками.
Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин.
Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л).
В Миксере-квик (500 мл) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы.
Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут.
По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут.
В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут.
Реклама