Фаршированная дорада с соусом «верж» 

Ингредиенты:
Дорада — 800 г
Тимьян
Масло оливковое — 50 мл
Лук-шалот — 3 шт.
Соус соевый — 10 мл
Лук-порей
Вешенки — 30 г
Чеснок — 1 зубец
Шпинат свежий — 30 г
Способ приготовления: Филе дорады надрезать со стороны кожи и замариновать в смеси свежего тимьяна и оливкового масла с добавлением лука-шалота и соевого соуса. Мариновать филе примерно 10 минут.Зеленую часть лука-порея нарезать тонкими полосками и ошпарить.Приготовить фарш: грибы вешенки нарезать ломтиками, лук-шалот и чеснок — кубиком. Листья шпината освободить от черенка. Разогреть сковородку с оливковым маслом. В первую очередь готовить грибы. Посолить и поперчить их.Затем отправить в сковородку лук-шалот и чеснок. Когда всё слегка обжарится, добавить шпинат. Ещё раз поперчить и посолить, а затем откинуть фарш на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Одну половину филе уложить на полоски из лука-порея. Сверху выложить фарш, а затем вторую половину филе. Завязать полоски лука-порея и отправить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.За это время приготовить соус "верж".Тарелку украсить долькой лимона и соусом. Сверху выложить рыбу.
Автор рецепта: Алексей Марковский
Реклама