Фалафель 

Фалафель — обжаренные шарики из нутового пюре со специями. Египетское блюдо, получившее распространение на Востоке.
Ингредиенты:
Нут (горох турецкий)
Перец чили
Перец болгарский
Петрушка
Кинза
Чеснок
Кумин
Кунжут
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления: Турецкий горох — нут — вымачивать в воде около восьми часов. Прокрутить через мясорубку.



Туда же отправить острый перец чили, болгарский перец, петрушку и кинзу. В получившуюся массу — добавить мелко нарезанный чеснок, кумин и кунжут. Затем посолить и тщательно перемешать.



Из этого овощного фарша — сформовать шарики и обжарить в большом количестве оливкового масла.



Подавать фалафель — с хумусом, тхинным соусом и горячей лепешкой.
Автор рецепта:
Реклама