Фалафель — обжаренные шарики из нутового пюре со специями. Египетское блюдо, получившее распространение на Востоке.
Ингредиенты:
Нут (горох турецкий)
Перец чили
Перец болгарский
Петрушка
Кинза
Чеснок
Кумин
Кунжут
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления:
Турецкий горох — нут — вымачивать в воде около восьми часов. Прокрутить через мясорубку.
Туда же отправить острый перец чили, болгарский перец, петрушку и кинзу. В получившуюся массу — добавить мелко нарезанный чеснок, кумин и кунжут. Затем посолить и тщательно перемешать.
Из этого овощного фарша — сформовать шарики и обжарить в большом количестве оливкового масла.
Подавать фалафель — с хумусом, тхинным соусом и горячей лепешкой.